Kabarsukabumi.com - Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Mahasiswa Pecinta Alam (Mapala) Perguruan Tinggi Citra Buana Indonesia  (CBI) menyelenggarakan kegiatan Malam Keakraban (Makrab) untuk Lembaga selingkup Perguruan Tinggi CBI. Acara ini dilaksanakan selama dua hari mulai dari tanggal 25-26 November 2023 di Kampung Lisung Uyut, Desa Cijangkar, Kecamatan Nyalindung, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.

Tema yang diusung kali ini dalam acara malam akrab Mapala Citra Buana Indonesia adalah "Tebar Kebersamaan Dalam Lingkar Keakraban".

Penanggung jawab acara Solehudin mengatakan rangkaian kegiatan kali ini terdiri dari, pengenalan Mapala CBI, sharing pengetahuan dasar kemapalaan, pemaparan program kerja  dan terakhir, Out bond.

“Kegiatan kali ini dilakasanakan selama dua hari terhitung mulai tanggal 25-26 November 2023, dan acaranya ada empat, pengenalan Mapala CBI tentunya, pengetahuan dasar dari Mapala sendiri, kita juga jelaskan program kerja Mapala CBI, dan yang terakhir kita have fun dengan acara out bond,” ungkapnya.

Malam akrab Mapala CBI diikuti oleh anggota UKM mapala sebanyak 31 orang, dan dihadiri Presiden Mahasiswa beserta Wakil Presma dan ketua UKM FMI.

Solehudin juga menjelaskan, manfaat digelarnya acara kali ini adalah mempererat tali silaturahmi di dalam UKM Mapala CBI.

“Sebagai langkah awal mewujudkan aksi kebersamaan, kekompakan, dan rasa kekeluargaan antara sesama anggota mapala juga sebagai sarana untuk belajar diluar kelas khusus nya di bidang kegiatan outdor dan menjadi sarana untuk menambah relasi, pengetahuan serta pengalaman baru,” Jelasnya.

Selain itu ia juga berharap, seluruh anggota Mapala CBI bisa mengamalkan ilmu yang didapat nanti selama menjadi anggota.

“Tentu harapannya adalah anggota UKM Mapala sendiri dapat mengamalkan sedikit banyak nya ilmu yang didapat, serta dapat meningkatkan kesadaran akan kelestarian lingkungan hidup melalui kegiatan kegiatan kemapalaan ,” Harapnya.

Solehudin juga tak lupa mengucapkan terima kasih kepada mahasiswa yang menyempatkan diri untuk hadir pada makrab kali ini.

“Terima kasih banyak saya ucapkan kepada Bapak/Ibu pimpinan lembaga serta pengurus lembaga dan UKM Mapala CBI, Presma dan Wapresma CBI yang dapat hadir pada malam ini. Diangkatnya tema kali ini, kita mampu saling bergandeng tangan untuk bisa bersinergi bersama, antar lembaga dan UKM selingkup kampus,” tutupnya.